L'estate sta volgendo al termine, in molte zone d'Italia le temperature sono scese, ma il sole è ancora caldo e vogliamo goderci ogni raggio prima di doverci avvolgere di nuovo in un piumino caldo. Vi proponiamo oggi una insalata di quinoa alla mediterranea, che potete sfruttare in qualsiasi momento dell'anno perché è sana, gustosa, e con un tocco Mimina in più!
Ingredienti
- 60 g quinoa
- 120ml di brodo vegetale
- 8 ravanelli
- succo di limone
- 10 pomodori secchi
- 60 g di olive
- 100 g di fagiolini
- olive nere denocciolate q.b.
- granola Sale & Pepe
Procedimento
- Sciacquare bene la quinoa con acqua
- Unire la quinoa al brodo vegetale in un pentolino, cuocerla a fuoco basso e coperta fino a che il brodo non sarà completamente assorbito. Una volta cotta, lasciarla freddare
- Cuocere i fagiolini al vapore per 3-5 minuto o fino a quando non saranno cotti ma ancora leggermente croccanti
- Lavare e tagliare i ravanelli, i pomodori secchi e le olive denocciolate
- Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, condire con succo di limone e olio di oliva.
- Far riposare in frigo almeno un'ora e spolverare con granola Sale & Pepe prima di servire.
Cosa ne pensate di questa insalata di quinoa? Se preferite aggiungere un po' di proteine in più potete utilizzare un po' di tofu o tempeh oppure se non siete vegani del formaggio primo sale o feta greca. Non c'è un modo giusto per gustare questa insalata, liberate la fantasia e mostrateci le vostre creazioni sui social!
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written by Costanza Levi della Vida