Muesli Croccante alle Mele

Muesli Croccante alle Mele

Abbiamo sempre parlato di Granola, ma nello shop Mimina ci sono anche dei buonissimi muesli, da poter mangiare sia in modo più "tradizionale" nel latte o accompagnato dallo yogurt, sia utilizzarlo per fantastiche ricette! Oggi vi vogliamo proporre uno sfizioso muesli croccante alle mele, da poter gustare come colazione o come dessert!


Ingredienti


30 Grammi di Muesli Energia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale marino
2/3 mele, tagliate in quarti
80 ml di sciroppo d’acero o miele
2 tazze di latte vegetale non zuccherato (o latte vaccino se preferite)
1 uovo grande ( o 1 cucchiaio di semi di lino tritati con 3 cucchiai di acqua)
350 ml di olio di cocco non raffinato, sciolto, più un altro pochino per ungere la teglia
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180°. 
  2. Ungere una teglia da forno quadrata o rotonda da 20 cm. 
  3. Unire il lievito, la cannella e il sale marino in una grande ciotola. 
  4. Incorporare il muesli. 
  5. In una ciotola separata, sbattere insieme lo sciroppo d'acero, il latte, l'uovo, l'olio di cocco sciolto e l'estratto di vaniglia. 
  6. Cospargere di mele il fondo della teglia e poi coprire con la miscela di avena. Versare il composto umido nella teglia sopra l'avena e distribuire uniformemente. 
  7. Cospargere il resto delle mele sulla parte superiore. 
  8. Cuocere per 35 minuti o fino a quando la miscela di avena sarà dorata e asciutta.

Potete gustare questo muesli alle mele anche accompagnato da un gelato alla vaniglia per renderlo un perfetto dessert adatto a grandi e piccini. In questo momento tutti nostri muesli sono in sconto, sfruttate il momento per provarli e iniziare a sperimentare la nostra ricetta. Taggateci sui social per farci vedere le vostre creazioni!

written by Costanza Levi della Vida