Pere al Forno al Profumo d’Inverno con Granola Croccante

Pere al Forno al Profumo d’Inverno con Granola Croccante

Le pere cotte sono un grande classico, ma non è sempre detto che al naturale piacciano a tutti. Oggi vi proponiamo una ricetta speciale, piena di spezie e sapore, che vi permetterà di rendere le vostre pere al forno un piatto quasi gourmet!

Ingredienti

4 pere

3 cucchiai di cannella in polvere

2 cucchiaini di noce moscata in polvere

2 cucchiaini di zenzero in polvere

1 cucchiaino e mezzo di chiodi di garofano in polvere

1 cucchiaino di cardamomo in polvere (facoltativo)

2 cucchiai di zucchero di canna o zucchero di cocco

2 cucchiai di Granola Uva & Mandorle

2 cucchiaini di miele o sciroppo d’acero

 

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 175°/180°
  2. Mescolate insieme la cannella in polvere, la noce moscata in polvere, lo zenzero in polvere, il cardamomo in polvere e i chiodi di garofano in polvere, (poiché sono difficili da trovare in polvere, potete prendere i chiodi di garofano e i semi di cardamomo interi e triturarli finemente in un mixer o frullatore fino a creare una polvere)
  3. Mettete il mix di spezie in un barattolo con un tappo, ne servirà poco ma lo potrete utilizzare per altre ricette
  4. Tagliate le pere a metà e togliete la parte centrale con i semi
  5. Mischiate insieme due cucchiai di zucchero di canna o zucchero di cocco con uno/due cucchiaini di spezie a seconda se volete il sapore più intenso o meno intenso
  6. Fate dei piccoli taglietti con il coltello sul lati delle pere
  7. Cospargetele con lo zucchero speziato
  8. In una ciotolina mischiate la granola e il miele o lo sciroppo d’acero e mettete un po’ dell'impasto al centro delle pere, in alternativa versate direttamente al centro delle pere la granola e cospargetela con un pochino di miele o sciroppo d’acero
  9. Infornate per circa 25/30 minuti o finché sono morbide e pronte per essere gustate

 

Potete accompagnare le pere con un po’ di yogurt greco o yogurt bianco non dolcificato per bilanciare l’estrema dolcezza, a noi piacciono così, diteci cosa ne pensate sui nostri social!

 

 

 written by Costanza Levi della Vida