Vellutata di Zucca Anti-Infiammatoria

Vellutata di Zucca Anti-Infiammatoria

Siamo ormai alla fine della stagione della zucca, e allora perché non cercare di creare qualcosa che sia non solo nutriente ma anche buonissimo? Oggi vogliamo proporvi una vellutata di zucca che, grazie allo zenzero e alla curcuma, è antinfiammatoria e perfetta per una giornata fredda.

Ingredienti per 4 porzioni

1 cucchiaio di olio d'oliva

1 porro, pulito e affettato

1 finocchio tritato

2 carote tritate

500g di zucca tritata (o più se preferite)

2 spicchi d'aglio schiacciati (opzionale)

20g di zenzero grattugiato (o 1 cucchiaio di zenzero in polvere)

1 cucchiaio di curcuma in polvere

Sale e Pepe a piacere

3 tazze di acqua

1 dado vegetale

1 lattina di latte di cocco al naturale

Granola Sale & Pepe

Preparazione

 

  1. Riscaldate l'olio d'oliva in una casseruola o in una pentola alta 
  2. Fate saltare l’aglio schiacciato, lo zenzero e la curcuma e fate rosolare le spezie per circa un minuto a fuoco medio 
  3. Aggiungete poi il finocchio, i porri, le carote e la zucca facendo soffriggere il tutto per 3-5 minuti finché le verdure non iniziano ad ammorbidirsi. 
  4. Condite con il sale e il pepe e rosolate il tutto per qualche altro minuto.
  5. Aggiungete le tre tazze di acqua, il dado vegetale e il latte di cocco, poi portare la miscela a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco lento per 20 minuti.
  6. Una volta che la zuppa è cotta, potete frullarla con un frullatore normale o ad immersione fino ad ottenere una crema. 
  7. Assaggiate e regolate il sale e i condimenti secondo i vostri gusti e servite subito con una cucchiaiata di granola salata.

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