Cheesecake vegana lamponi e cocco

Cheesecake vegana lamponi e cocco

In estate siamo sempre alla ricerca di qualcosa di fresco, e allora perché non provare questa cheesecake vegana ai lamponi? Non serve cuocerla in forno e potrete assaggiare questa delizia, sia come snack che come dessert, dopo poche ore in frigorifero. Ecco la ricetta per preparala:

Ingredienti

  • 85 gr. Noci
  • 85 grammi di Granola Uva e Mandrole Mimina
  • 5-6 Datteri Medjool
  • 1,5 cucchiai di olio di cocco
  • 50g di anacardi
  • 250 ml di crema di cocco
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • Succo di un limone
  • 2 cucchiaini di agar agar (gelatina vegana)
  • 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
  • 80 gr. di lamponi freschi o surgelati

 

Procedimento

  1. Lasciare i datteri per 5 minuti in ammollo in acqua bollente
  2. Nel frattempo far bollire una pentola d’acqua e lasciar cuocere per 15 minuti gli anacardi (in alternativa potete metterli a mollo in frigo la sera prima)
  3. Sbriciolare le noci in un mortaio o nel mixer
  4. Unire i datteri, le noci sbriciolate, la granola Uva e Mandrole e l’olio di cocco fino a quando non creeranno un composto appiccicoso
  5. Ungere il fondo della teglia con un po’ di olio di cocco, quindi prendere il composto e creare uno strato uniforme che fungerà da base per la cheesecake
  6. Mettere a riposare la teglia con la base in frigorifero per un’ora
  7. In un mixer frullare gli anacardi fino a farli diventare una crema
  8. Mescolare bene i lamponi, il succo di limone, l’estratto di vaniglia, lo sciroppo d’acero e lo zucchero vanigliato.
  9. Unire la crema di anacardi e la crema di cocco e mescolare ancora per amalgamare il composto ( se non vi piace il cocco potete utilizzare solamente 200g di anacardi)
  10. Sciogliere l’Agar Agar e aggiungerla al composto (se non siete vegetariani o vegani potete utilizzare la gelatina classica)
  11. Versare il tutto nella teglia con la base e lasciar riposare in frigo per 4 ore oppure per una notte
  12. A questo punto servite la cheesecake così oppure decoratela con la granola e i lamponi

 

Questa cheesecake è un ottimo passe-partout estivo, e se avete voglia di una torta gelato basterà tenerla qualche ora in freezer! Taggateci sui social per farci vedere le vostre creazioni e buona merenda

 

 

 written by Costanza Levi della Vida